Steinbutt "mediterran"
Category: | Fisch |
Saisons | Oktober September August Juli Juni Mai April |
Cuisine Type | Mediterran |
Ingredients
Fisch
1 Stück Steinbutt (ca. 1,2 - 1,5 kg) |
2 EL Olivenöl |
Salz |
Pfeffer |
Gemüse
1 Stück Zucchini |
1 Strang Cocktailtomaten |
1 Stück Fenchel |
4 Stück Schalotten |
3 Zehen Knoblauch |
2 Stück Zitronen |
5 Zweige Thymian |
1 Zweig Rosmarien |
8 Stück Kartoffeln (Drillinge) |
8 Stück Pimentos |
Steinbutt "mediterran" Directions
- Den Stenibutt gut unter kaltem Wasser waschen (Schleimschicht entfernen) und auch innen gut säubern.
- Das Gemüse in grobe Stücke schneiden (die Pimentos und die chalotten im Ganzen lassen), die Zitronen halbieren und alles bereit stellen.
- Die Kartoffeln waschen und der Länge nach halbieren - ebenfalls zur Seite stellen.
- Etwas Olivenöl in eine große Pfanne oder Bräter geben und den Steinbutt etwas salzen und pfeffern, dann hineinlegen.
- Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
- Alle Gemüse, die Zitonen und den Knoblauch um den Steinbutt herum platzieren und die Zweige auf den Butt legen.
- Alles mit ein wenig Olivenöl beträufeln und dann für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
- Nach 20 Minuten prüfen ob der Butt schon gar ist, sonst noch ein paar Minuten nachziehen lassen und dann servieren.
Wie wäre es denn heute mit einem der folgenden Gerichte:
Mu Err Pilze-Salat Sehr einfach
Beschreibung:
Ein leichtes, knackiges Sommeressen
Zutaten:
Mu Err-Pilze, getrocknet, Karotte, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Zwiebel, rot, Pepperoni (mild), rot, Pepperoni (mild), grün, Pepperoni (mild), gelb, Koriander, Speiseöl, Salz, Szechuan Pfeffer, Chili-Bohnen-Sauce (Toban Djan) od. Sambal Olek, helle Sojasauce, schwarzer Reisessig od. Balsamico, Süßstoff (der 1 TL Zucker entspricht), geröstetes Sesamöl
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Spargelcremesuppe Sehr einfach
Beschreibung:
Eine "edle" und superleckere Suppe - die "Königin der Suppen"!
Zutaten:
Zitrone, Salz, Zucker, Spargel, weiß, Mehl, Butter, Sahne, Pfeffer, weiß, Kerbel