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Calamari mit Gremolata und Rucola
Einfach
Bezahlbar

Sehr lecker - auch ohne Rucola zu servieren

Prep

Cook

Wait

2Std

Category: Meeresfrüchte
Saisons Alle
Cuisine Type Mediterran
Tags:

Ingredients

For 4 COM_JOOMRECIPE_SERVING_TYPE_PORTIONEN

Calamari

1000 g Caramari, klein
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
4 Zehen Knoblauch

Gremolata & Rucola

1 Bund Petersilie
6 Zehen Knoblauch
1 Stück Zitrone
Salz
6 EL Olivenöl
400 g Rucola

Calamari mit Gremolata und Rucola Directions

  1. Spül die Tintenfischtuben mit kaltem Wasser innen und außen gut aus.
  2. Trockne Sie dann mit Küchenpapier ab.
  3. Pelle die Knoblauchzehen und hacke sie in grobe Stücke.
  4. Gib dann 4 EL Olivenöl, die Knoblauchstücke und 2 EL Zitronensaft in eine Schüssel, gib die Calamari hinzu, vermische alles gut und lass die Calamari mind. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
  5. Nimm die Calamari aus dem Kühlschrank und entferne die KNoblauchstücke (sie sollen beim Braten nicht anbrennen und den Geschmack verfälschen!).
  6. Stell dann eine Grillpfanne auf den Herd und grille - bei großer Hitze - die Calamari von beiden Seiten 4 - 5 Minuten an.
  7. Würze sie danach mit Salz und Pfeffer.
  8. Wasche die Petersilie und tupfe sie trocken.
  9. Pelle die Knoblauchzehen und schneide sie etwas kleiner.
  10. Ziehe mit einem Zestenzieher die Oberfläche von der vorher gewaschenen Zitrone ab. (Du kannst dies auch mit einem scharfen Messer tun - achte aber darauf, dass Du nichts "weißes" mit von der Zitrone abschneidest, sonst wirds bitter!)
  11. Gib nun die Petersilie, die Zitronenzesten und den Knoblauch in einen Mixer und mixe es (nicht zu lange!) durch. Die verschiedenen Zutaten sollen noch zu erkennen sein und nicht ein "Einheitsbrei" werden.
  12. Gib nun noch das Olivenöl dazu und mixe es nur noch einmal kurz unter die Masse.
  13. Wasche jetzt noch schnell den Rucola und trockne ihn ab.
  14. Richte den Rucola und die Tintenfischtuben auf Tellern an, gib die Gremolata darüber und serviere.

Anmerkungen / Tipps

Die klassische Gremolata wird ohne Olivenöl serviert. In diesem Rezept rundet das Olivenöl aber den Geschmack und das "Look & Feel" hervorragend ab.

Zu den Tintenfischtuben passt auch sehr gut jeder frische Salat und natürlich auch Knoblauchbrot.

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