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Gnocchi mit Paprika-Tomatensauce
Mittelschwer
Bezahlbar

Sehr fruchtig und ebenso lecker

Prep

Cook

Category: Nudelgerichte
Saisons Alle
Cuisine Type Mediterran
Tags:

Ingredients

For 4 COM_JOOMRECIPE_SERVING_TYPE_PERSONEN

Für die Gnocchi

800 g Kartoffeln, mehlig kochend
130 g Mehl, griffig
130 g Hartweizengries
2 Stück Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Für die Sauce

1 Stück Zwiebel
2 Stück Spitzpaprika, rot
400 g Kirschtomaten
1 Stück Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
400 g Tomaten, gehackt (aus der Dose)
1 Prise Salz
Pfeffer
etwas Basilikum, frisch

Gnocchi mit Paprika-Tomatensauce Directions

  1. Gnocchi
  2. Für die Gnocchi zuerst die Kartoffeln samt Schale garen (im Wasser oder mit Dampf). Ausdämpfen lassen und noch heiß die Schale abziehen. Die noch warmen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken.
    Dann Mehl, Grieß und Ei beifügen, salzen und pfeffern und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig für 1 Stunde ruhen lassen (nicht kalt stellen).
  3. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln aus dem Teig etwas abstechen und daraus ein Probegnocchi formen.
  4. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und das Gnocchistück hineingeben.
  5. Die Hitze drosseln, bis das Wasser nicht mehr kocht und das Gnocchi 10 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle den Gnocchi aus dem Wasser holen und probieren. Ist er zu weich, dann mehr Grieß unter den Teig kneten.
  6. Nun den Kartoffelteig zu Rollen formen, die etwa 2 cm breit sind und davon 2 cm lange Stücke abschneiden. Mit den Zinken einer Gabel das typische Rillenmuster hineindrücken.
  7. Alle Gnocchi im Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten gar ziehen lassen, mit der Schaumkelle entnehmen und zum Pesto in die Pfanne geben (siehe unten - Timing muss hier stimmen!).
  8. Sauce
  9. Die Paprika putzen und in dünne Streifen schneiden.
  10. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und dann beides fein hacken.
  11. Die Kirschtomaten waschen und in Hälften schneiden.
  12. Zubereitung
  13. Etwas Öl in eine heiße Pfanne geben und darin erst den Knoblauch und dann die Zwiebeln hineingeben. Schmoren lassen bis sie glasig werden.
  14. Dann die Paprikastücke hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten.
  15. Nun das Paprikapulver hinzugeben.
  16. Jetzt die gehackten Tomaten, einen Schluck Wasser und die Gewürze hinzugeben und etwas köcheln lassen.
  17. Dann die Gnocchi aus dem heißen Wasser mit der Schaumkelle in eine zweite Pfanne geben und kurz anbraten.
  18. Nun die Sauce zu den Gnocchi geben, alles gut durchschwenken, auf vorgewärmte Teller verteilen, mit etwas Basilikum garnieren und servieren.

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