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Hähnchenoberkeule auf Paprikagemüse
Sehr einfach
Bezahlbar

Auch ohne Haut sehr lecker - und besser für die Figur

Prep

Cook

Category: Geflügel
Saisons Alle
Cuisine Type Deutsch
Tags:

Ingredients

For 2 COM_JOOMRECIPE_SERVING_TYPE_PERSONEN

Geflügel

4 Stück Hähnchenoberkeule
Öl zum braten
Salz
Pfeffer, geschrotet
Paprika, edelsüß

Gemüse & Beilage

1 Beutel Reis nach Wahl
Salz
1 Stück Paprika, rot
1 Stück Paprika, grün
1 Stück Paprika, gelb
2 STück Pepperoni
2 Stück Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 Zweig Rosmarien
1 EL Tomatenmark
1 Dose Tomaten, stückig
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 MSP Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer

Hähnchenoberkeule auf Paprikagemüse Directions

  1. Pelle die Zwiebeln und den Knoblauch.
  2. Schneide die Zwiebeln und den Paprika in dünne Streifen, den Knoblauch in grobe Stücke.
  3. Gib etwas Öl in einen großen Topf und schwitze die Zwiebel und den Knoblauch etwas an. Gib dann das Tomatenmark dazu und schwitze es ebenso mit an.
  4. Füge dann die Paprika und die Dose Tomaten, sowie einen Schuss Wasser und den Rosmarin hinzu.
  5. Lass alles zusammen etwa 15 Min. leicht simmern bis die Sauce des Gemüses eine leichte Bindung entwickelt hat.
  6. Setze währenddessen einen Topf mit Wasser auf, bring ihn zum Kochen und gare den Reis nach Packungsangabe.
  7. Bring den Backofen auf eine Temperatur von 185°. Öle das Geflügel rund herum ein und würze die Hähnchenoberkeulen mit Salz, Pfeffer und den Paprika.
  8. Brate die Oberkeulen für ca. 30 Minuten im Ofen, bis die Haut knusprig geworden ist.
  9. Jetzt nimm den Rosmarin aus dem Paprikagemüse, fülle alles auf Teller und serviere.

Anmerkungen / Tipps

Bei diesem Gericht kannst Du vom Paprikagemüse ruhig einen Löffel mehr nehmen! ;-)

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