Spaghetti aglio olio e peperoncino
Category: | Vegetarisch Vegan Nudelgerichte |
Saisons | Alle |
Cuisine Type | Mediterran |
Tags: |
Ingredients
Nudeln
350 g Vollkornspaghetti |
Salz |
Gemüse & Gewürze
4 Zehen Knoblauch |
3 Stück Pepperoni, rot |
100 ml Natives Olivenöl |
0.5 Bund Petersilie |
Spaghetti aglio olio e peperoncino Directions
- Stell einen Topf mit Wasser auf und bringe es zum Kochen.
- Pelle den Knoblauch und schneide ihn - der Lange nach - in sehr feine Scheiben.
- Scheide die Pepperoni in sehr kleine Würfel.
- Stell eine Pfanne auf den Herd und gib das Olivenöl hinein. Das Öl soll lediglich simmern, keinesfalls sehr heiß werden, sonst würde der Knoblauch verbrennen!
- Nun die Knoblauchscheiben und die Pepperoniwürfel in das heiße Öl geben und etwas heiß werden lassen - keinesfalls bräunen lassen!
- Salz ins kochende Wasser geben. Die Nudeln in das kochenende Salzwasser geben und für 3-4 Min. kochen lassen.
- Jetzt die Nudeln direkt aus dem Topf ins Öl geben und eine Kelle Nudelwasser dazugeben.
- Die Nudeln sollen jetzt im Wasser/Öl-Gemisch gar ziehen und gleichzeitig soll das Wasser mit dem Öl emulgieren.
- 2-3 Mal innerhalb der nächsten 5-6 Min. etwas Nudelwasser nachgeben - wie bei einem Risotto. Die Nudeln immer wieder durchrühren.
- Nun die Petersilie in kleine Stücke hacken und zu den Nudeln geben.
- Alles noch einmal für ca. 30 Sek. durchrühren und ziehen lassen, dann sofort servieren.
Anmerkungen / Tipps
Dieses Gericht braucht keinen Parmesankäse um lecker zu schmecken! ;-)
Wie wäre es denn heute mit einem der folgenden Gerichte:
Tomatensuppe Sehr einfach
Beschreibung:
Tomatensuppe - eine Suppe für jede Jahreszeit.
Zutaten:
Tomaten, Hühnerbrühe, Tomatenmark, Knoblauchzehen, Zwiebel, Ölivenöl, Lorbeerblätter, Gewürznelken, Salz, Pfeffer
Spargel mit geräuchertem Schinken Einfach
Beschreibung:
Wohl DER Spargel-Klassiker schlechthin.
Zutaten:
Zitrone, Spargel, Schinken aus der Pape, Butter, Ei, Wasser, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
Matjesbrot Sehr einfach
Beschreibung:
Ob mit deutschem oder hollandischem Matjes - immer ein Genuß!
Zutaten:
Vollkornbrot, Matjesfilets, Zwiebel, rot, Dill, frisch, Margarine