Home


Putengyros vom Drehspieß
Mittelschwer
Bezahlbar

Schön kross - und doch auch saftig

Prep

Cook

Wait

45Min

Category: Geflügel
Saisons Alle
Cuisine Type Balkan
Tags:

Ingredients

For 4 COM_JOOMRECIPE_SERVING_TYPE_PERSONEN

Für den Djuvec Reis

siehe Rezept für den Djuvec Reis

Für das Gyros

400 g Griechischer Joghurt
3 EL Olivenöl
1 TL Oregano
2 Stück Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
1 TL Paprikapulver, rosenscharf

Putengyros vom Drehspieß Directions

  1. Die Putenbrust unter fließend kaltem Wasser waschen und trockentupfen.
  2. Die Knoblauchzehen fein hacken.
  3. In eine Schüssel den Joghurt, zusammen mit dem Olivenöl, dem Knoblauchs und den Gewürzen geben und gut verrühren.
  4. Die Putenbrust in Gefrierbeutel o.ä. stecken und mit dem Fleischklopfer dünner klopfen. Dann in die Joghurt-Marinade legen und gut bedecken.
  5. Dann Putenbrust für ca. 30-45 Min. (gerne auch länger) zum marinieren abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  6. Nun eine Pfanne oder den Grill anheizen.
  7. Die geklopften Putenschntzel auf einen Spieß stecken und im Bräter / auf dem Grill für ca. 30 Minuten braten lassen. Dann die erste Schicht abschneiden (sofern sie schon gar ist) und weiterbraten lassen.
  8. Nun den Reis anrichten, das Gyros hinzugeben und servieren.

Schreiben Sie als Erste/r eine Bewertung

Your email address is not used in any manner

Share This Recipe

Wie wäre es denn heute mit einem der folgenden Gerichte:

Calamari mit Chorizo und Erbsen
Sehr einfach 
Calamari mit Chorizo und Erbsen
von

Beschreibung:
Ein leichtes Sommergericht

Zutaten:
Tintenfisch, Gemüsezwiebel, Erbsen, Weißwein, Tomaten, gestückelt, Lorbeerblatt, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Chorizo, Petersilie, Pepperoni, rot, Tomatenmark, Langkornreis, Salz

Rezept anzeigen

Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
Sehr einfach 
Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
von

Beschreibung:
Ein Party-Klassiker aus den 80ern - hier in der kalorienarmen Variante!

Zutaten:
Rinderhackfleisch, Porree, Zwiebel, Knoblauch, Gemüsebrühe, Fettarme Milch, Schmelzkäse, Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Rezept anzeigen

Gebratener, scharfer Spitzkohl mit Cevapcici
Sehr einfach 
Gebratener, scharfer Spitzkohl mit Cevapcici
von

Beschreibung:
Einfach, schnell, scharf & lecker

Zutaten:
Spitzkohl, Gemüsezwiebel, Knoblauch, Pepperoni, Salz, Pfeffer, Speiseöl

Rezept anzeigen

Deine Rezept-Favoriten

Bitte registriere Dich und melde Dich an, um Deine Rezept-Favoriten sehen zu können!

Unser Newsletter