Hähnchenspieße mit Djuvec Reis
Category: | Geflügel |
Saisons | Alle |
Cuisine Type | Balkan |
Tags: |
Ingredients
Für den Djuvec Reis
siehe Rezept |
Fleisch
2 Stück Hähnchenbrust |
2 Zehen Knoblauch |
4 EL Speiseöl |
Salz |
Pfeffer |
Hähnchenspieße mit Djuvec Reis Directions
- Die Hähnchenbrust unter fließend kaltem Wasser waschen und trockentupfen.
- Die Knoblauchzehen fein hacken.
- Das Öl in eine Schüssel geben, den Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
- Die Hähnchenbrust in ca. 1,5 cm dicke Stücke schneiden, ggf. noch einmal halbieren und in die Marinade legen. Alles zusammen für ca. 30-45 Min. (gerne auch länger) zum marinieren abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Nun eine Pfanne oder den Grill anheizen.
- Die Hähnchenspieße von beiden Seiten für jeweils ca. 3-4 Min. anbraten (abhängig von der Dicke auch länger!).
- Nun den Reis anrichten, die Spieße hinzugeben und servieren.
Wie wäre es denn heute mit einem der folgenden Gerichte:
Spargel mit geräuchertem Schinken Einfach
Beschreibung:
Wohl DER Spargel-Klassiker schlechthin.
Zutaten:
Zitrone, Spargel, Schinken aus der Pape, Butter, Ei, Wasser, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
Harzer Käse "mit Musik" Sehr einfach
Beschreibung:
Kaum Fett und doch auch sehr lecker!
Zutaten:
Harzer Käse, Rapsöl, Weißweinessig, Zwiebeln, rot, Wasser, Zucker, Kümmel, ganz, Salz, Pfeffer, Vollkornbrot od. 2 Vollkornbrötchen, Halbfettmargarine
Chili con Carne von der Pute Sehr einfach
Beschreibung:
Ein echter Party-Renner - aber auch "mehr"...
Zutaten:
Putenhackfleisch, Speiseöl, Spitzpaprika, rot, Gemüsezwiebel, Pepperoni, Tomaten, gehackt, Zwiebel, rot, Kidney-Bohnen, Mais, Knoblauch, Gemüsebrühe, Rotwein, Chilipulver, Cayennepfeffer, Paprikapulver, edelsüß, Honig, Tabasco, Tomatenmark, Kreuzkümmel, gemahlen, Zimt, Pfeffer, Salz