Joghurt-Kuchen
2Std
Category: | Kuchen & Gebäck |
Saisons | Alle |
Cuisine Type | Deutsch |
Tags: |
Ingredients
Für den Teig
4 Stück Eier |
400 g Joghurt, griechischer Art mit 2% Fett |
1 Prise Salz |
1 TL Backpulver |
3 TL Puddigpulver, Vanille |
3 TL Erythritol und Stevia Blend |
Joghurt-Kuchen Directions
- Trenne die Eier und schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig auf.
- Gib zu dem Eiweiß das Erythritol und Stevia Blend hinzu und schlag auch dies gut auf.
- Gib nun das Backpulver und das Puddingpulver zum Eigelb und verrühre alles gut mit einem Schneebesen.
- Jetzt hebst Du den Eischnee vorsichtig unter die Masse bis ein fluffiger Teig entsteht.
- Heize den Backofen auf 160° Ober-/Unterhitze vor.
- Gib die Teigmasse in einer mit Backpapier ausgeschlagene hohe Springform mit 18 cm Durchmesser und klopfe sie noch 2-3 Mal auf den Tisch, so das sich der Teig setzt.
- Stell die Form nun für 30 Minuten bei 160° in den Backofen und reduziere dann die Hitze auf 140°, für weitere 10 Minuten backen.
- Lass den Kuchen im Backofen auskühlen und stell ihn dann noch einmal vor dem Servieren für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank.
Anmerkungen / Tipps
Wenn Du willst kannst Du auch noch ein wenig Puderzucker oder gemahlenen Süßstoff Deiner Wahl darüberstreuen.
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