Gebackener Feta
Category: | Vorspeisen Vegetarisch |
Saisons | Alle |
Cuisine Type | Balkan |
Tags: |
Ingredients
Für den Feta
2 Stück Griechischer Schafskäse, fettarm |
6 EL Olivenöl |
Gemüse & Gewürze
2 Stück Spitzpaprika, rot |
2 Stück Zwiebeln |
2 TL Oregano |
1 Zweig Rosmarien |
0.5 Bund Petersilie, glatt |
15 Stück Oliven, schwarz |
15 Stück Kirschtomaten |
1 TL Cayennepfeffer |
1 TL Chiliflocken |
Salz |
Pfeffer |
Gebackener Feta Directions
- Die Zwiebeln pellen und in dünne Streifen schneiden.
- Die Spitzpaprika waschen, trocken tupfen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
- Beides in eine feuerfeste Form oder Gusseisenpfanne geben.
- Nun den Feta darauflegen.
- Die Petersilie grob hacken und darüberstreuen, ebenso den Oregano. Den Rosmarien vom Zweig zupfen und auch über alles verteilen.
- Nun die Tomaten waschen, trocken tupfen und in der Form verteilen, ebenso mit den Oliven verfahren.
- Nun die Chiliflocken und den Cayennepfeffer über allem vertielen.
- Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Ölivenöl übergießen.
- Für ca. 20-25 Minuten in den vorgeheizten Grill/Backofen stellen und bei 180° backen.
- Am Ende der Garzeit dem Ofen/Grill entnehmen, das Brot in Scheiben scheiden und beides zusammen servieren.
Wie wäre es denn heute mit einem der folgenden Gerichte:
Tintenfisch-Eintopf mit Chorizo Sehr einfach
Beschreibung:
Das Originalrezept kommt aus Portugal
Zutaten:
Tintenfisch, Gemüsezwiebel, Erbsen, Weißwein, Tomaten, gestückelt, Lorbeerblatt, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Chorizo, Petersilie, Pepperoni, rot
Gebratener, scharfer Spitzkohl mit Cevapcici Sehr einfach
Beschreibung:
Einfach, schnell, scharf & lecker
Zutaten:
Spitzkohl, Gemüsezwiebel, Knoblauch, Pepperoni, Salz, Pfeffer, Speiseöl
Tomatenbrot mit Zwiebeln Sehr einfach
Beschreibung:
Schon beliebt bei Kindern - aber dann eher ohne Zwiebeln.
Zutaten:
Vollkornbrot, Tomaten, Zwiebel, klein, Kresse