Home


Djuvec Reis
Sehr einfach
Preiswert

Ein echter Klassiker vom Balkan!

Prep

Cook

Category: Vegetarisch Vegan
Saisons Alle
Cuisine Type Balkan

Ingredients

For 4 COM_JOOMRECIPE_SERVING_TYPE_PERSONEN

Zutaten

2 Tassen Langkornreis
1 Stück Paprika, rot
1 Stück Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 Dose Tomaten in Stücken
4 EL Ajvar
0.75 l Gemüsebrühe
2 EL Speiseöl
400 g TK-Erbsen
1 TL Paprikapulver, edelsüß
Salz
Pfeffer

Djuvec Reis Directions

  1. Das Öl in einen großen Topf (mit Deckel) geben und bei mittlerer Hitze heiß werden lassen.
  2. Die Paprika in keine Würfel schneiden und beiseite stellen.
  3. Den Knoblauch in kleine Stücke hacken, die Zwiebel pellen und in Würfel schneiden. Beides in das Öl geben und leicht anschwitzen.
  4. Nun den Reis hinzugeben und ebenfalls etwas anschwitzen.
  5. Das Paprikapuler, Salz und Pfeffer (nach Geschmack) hinzugeben.
  6. Jetzt den Ajvar und die Grühe hinzugeben und alles gut durchrühren.
  7. Bei mittlerer Hitze nun 10 Min. garen lassen.
  8. Nach Ablauf der 10 Min. die TK-Erbsen und die Paprikawürfel hinzugeben und unterrühren.
  9. Alles zusammen bei geschlossenem Topf so lange garen lassen, bis der Reis fertig ist.
  10. Dabei immer wieder Umrühren, damit nichts ankleben oder gar anbrennen kann.
  11. Wenn der Reis fertig ist, noch einmal nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Anmerkungen / Tipps

Wer etwas mehr Schärfe mag kann auch noch rote Pepperoni wurfeln und mit den Paprika hinzugeben.

Schreiben Sie als Erste/r eine Bewertung

Your email address is not used in any manner

Share This Recipe

Wie wäre es denn heute mit einem der folgenden Gerichte:

Hähnchenoberkeule auf Paprikagemüse
Sehr einfach 
Hähnchenoberkeule auf Paprikagemüse
von

Beschreibung:
Auch ohne Haut sehr lecker - und besser für die Figur

Zutaten:
Hähnchenoberkeule, Öl zum braten, Salz, Pfeffer, geschrotet, Paprika, edelsüß, Reis nach Wahl, Salz, Paprika, rot, Paprika, grün, Paprika, gelb, Pepperoni, Zwiebel, Knoblauch, Rosmarien, Tomatenmark, Tomaten, stückig, Paprikapulver, edelsüß, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer

Rezept anzeigen

Bratwurst mit Kartoffelspalten und Kräuterquark
Sehr einfach 
Bratwurst mit Kartoffelspalten und Kräuterquark
von

Beschreibung:
Schnell gemacht!

Zutaten:
Kartoffeln, Ölivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Quark, Magerstufe, Milch, Kräuter (nach Wahl, z.B. Schnittlauch), Salz, Bratwürste (nach Wahl, z.B. Geflügelbratwurst)

Rezept anzeigen

Spargel-Risotto mit gebratenem Lachs
Mittelschwer 
Spargel-Risotto mit gebratenem Lachs
von

Beschreibung:
Ein edles Gericht für Sonn- und Feiertage.

Zutaten:
Spargel, weiß, Spargelwasser, Schalotten, Butter, Risottoreis, Weißwein, Parmesan, Zucker, Salz, Pfeffer, Lachsfilet, Salz, Pfeffer, Öl

Rezept anzeigen

Deine Rezept-Favoriten

Bitte registriere Dich und melde Dich an, um Deine Rezept-Favoriten sehen zu können!

Unser Newsletter