Käsekuchen mit Kirschen
4Std
Category: | Kuchen & Gebäck |
Saisons | Alle |
Cuisine Type | Deutsch |
Ingredients
Für den Kuchen
1.5 kg Magerquark |
3 EL Süßstoff, flüssig (entsprechend 200g Zucker) |
2 Packungen Puddingpulver, Vanille |
1 Stück Zitrone |
6 EL Hartweizengrieß |
8 Stück Eier (M) |
750 g Schattenmorellen |
Zusätzlich
1 Springform, 26 cm |
1 Blatt Backpapier |
Käsekuchen mit Kirschen Directions
- Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit einem Handmixer gut verrühren.
- Die Springform mit dem Backpapier auskleiden (unten und an den Seiten).
- Eine Schicht des Teigs in die Springform geben, dann die Kirschen hineingeben und wieder mit Teig auffüllen.
- Die Springform gut schütteln, so dass ausgeschlossen wird, das Hohlräume im Kuchen entstehen können.
- Die Springform in den Ofen stellen und nun für 25 Min. backen.
- Dann den Kuchen für 10 Min. aus dem Ofen nehmen und anschließend noch einmal für 30 Min. weiterbacken.
- Nach der Backzeit den Ofen abstellen und den Kuchen im Ofen für 10-15 Min. auskühlen lassen.
- Dann den Kuchen aus dem Ofen nehmen und ganz askühlen lassen.
- Jetzt erst die Springform mit dem Backpapier entfernen und den Kuchen servieren.
Anmerkungen / Tipps
Das Herausnehmen des Kuchens während der Backzeit soll ein Einreißen und Absacken verhindern.
Wie wäre es denn heute mit einem der folgenden Gerichte:
Matjesbrot Sehr einfach
Beschreibung:
Ob mit deutschem oder hollandischem Matjes - immer ein Genuß!
Zutaten:
Vollkornbrot, Matjesfilets, Zwiebel, rot, Dill, frisch, Margarine
Gebackener Feta Sehr einfach
Beschreibung:
Im Backofen oder alternativ auch auf dem Grill zuzubereiten.
Zutaten:
Griechischer Schafskäse, fettarm, Olivenöl, Spitzpaprika, rot, Zwiebeln, Oregano, Rosmarien, Petersilie, glatt, Oliven, schwarz, Kirschtomaten, Cayennepfeffer, Chiliflocken, Salz, Pfeffer
Spaghetti aglio olio e peperoncino Sehr einfach
Beschreibung:
So lecker, mit nur 4 Zutaten
Zutaten:
Vollkornspaghetti, Salz, Knoblauch, Pepperoni, rot, Natives Olivenöl, Petersilie