Home


Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
Sehr einfach
Preiswert

Ein Party-Klassiker aus den 80ern - hier in der kalorienarmen Variante!

Prep

Cook

Category: Suppen & Eintöpfe
Saisons Winter Herbst
Cuisine Type Deutsch

Ingredients

For 4 COM_JOOMRECIPE_SERVING_TYPE_PERSONEN

Gemüse & Fleisch

400 g Rinderhackfleisch
2 Stangen Porree
1 Stück Zwiebel
3 Zehen Knoblauch

Flüssigkeiten, Käse & Gewürze

1 l Gemüsebrühe
0.5 l Fettarme Milch
400 g Schmelzkäse
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch Directions

  1. Den Porree gründlich waschen und in mittelstarke Ringe scheiden.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen. Den Knoblauch in kleine Stücke hacken und die Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.
  3. Einen EL Pflanzenöl in einen Topf geben und den Knoblauch darin ein wenig andünsten.
  4. Dann die Zwiebelstreifen hinzugeben und ebenfalls andünsten. Knoblauch und Zwiebel keine Farbe nehmen lassen!
  5. Nun das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer hinzugeben und ca. 5 Min. anbraten.
  6. Jetzt den Porree hinzugeben und auch noch ein wenig anschwitzen lassen.
  7. Die Brühe hinzugeben und alles zusammen für ca. 10 Min. köcheln lassen.
  8. Die Temperatur herunterdrehen, die Milch und den Käse hinzugeben und verrühren bis sich der Käse aufgelöst hat.
  9. Nun noch etwas Muskatnuss hinzugeben und dann servieren.

Schreiben Sie als Erste/r eine Bewertung

Your email address is not used in any manner

Share This Recipe

Wie wäre es denn heute mit einem der folgenden Gerichte:

Gnocchi mit Paprika-Chili-Pesto
Mittelschwer 
Gnocchi mit Paprika-Chili-Pesto
von

Beschreibung:
Milde und Schärfe zu einem leckeren Gericht vereint.

Zutaten:
Kartoffeln, mehlig kochend, Mehl, griffig, Hartweizengries, Eier, Salz, Pfeffer, Paprika, rot, Chilischoten, rot, Knoblauchzehe, Olivenöl, Parmesan, Salz

Rezept anzeigen

Chickenwings
Sehr einfach 
Chickenwings
von

Beschreibung:
Als Snack in Maßen durchaus geeignet

Zutaten:
Hähnchenflügel (ganz), Speiseöl, Sojasauce, Paprikapulver, edelsüß, Paprikapulver, rosenscharf, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer, Honig, BBQ-Sauce, Sriracha Sauce

Rezept anzeigen

Tintenfisch-Eintopf mit Chorizo
Sehr einfach 
Tintenfisch-Eintopf mit Chorizo
von

Beschreibung:
Das Originalrezept kommt aus Portugal

Zutaten:
Tintenfisch, Gemüsezwiebel, Erbsen, Weißwein, Tomaten, gestückelt, Lorbeerblatt, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Chorizo, Petersilie, Pepperoni, rot

Rezept anzeigen

Deine Rezept-Favoriten

Bitte registriere Dich und melde Dich an, um Deine Rezept-Favoriten sehen zu können!

Unser Newsletter