Gurkensalat
Category: | Salate |
Saisons | Alle |
Cuisine Type | Deutsch |
Tags: |
Ingredients
Gurke
1 Stück Salatgurke |
0.5 TL Salz |
1 Prise Pfeffer |
0.5 Bund Dill |
Für das Dressing
100 ml Pflanzenöl |
2 Zehen Knoblauch |
1 EL Weißweinessig |
1 Becher Joghurt |
0.25 Stück Zitrone |
Gurkensalat Directions
- Den Knoblauch in kleinste Würfel schneiden.
- Das Öl in eine Schüsseln geben, den Essig und den Knoblauch hinzugeben. Alles gut verrühren.
- Dann den Joghurt dazugeben und ebenfalls gut unterrühren.
- Den Dill hacken und ebenfalls hinzugeben und unterrühren.
- Die Gurke in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
- Die Gurkenscheiben in die Marinade geben und alles vermischen.
- Nun noch den Gurkensalat mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken und servieren.
Wie wäre es denn heute mit einem der folgenden Gerichte:
Djuvec Reis Sehr einfach
Beschreibung:
Ein echter Klassiker vom Balkan!
Zutaten:
Langkornreis, Paprika, rot, Zwiebel, Knoblauch, Tomaten in Stücken, Ajvar, Gemüsebrühe, Speiseöl, TK-Erbsen, Paprikapulver, edelsüß, Salz, Pfeffer
Steinbutt "mediterran" Einfach
Beschreibung:
Leckerer "Luxus" für Jedermann
Zutaten:
Steinbutt (ca. 1,2 - 1,5 kg), Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucchini, Cocktailtomaten, Fenchel, Schalotten, Knoblauch, Zitronen, Thymian, Rosmarien, Kartoffeln (Drillinge), Pimentos
Mu Err Pilze-Salat Sehr einfach
Beschreibung:
Ein leichtes, knackiges Sommeressen
Zutaten:
Mu Err-Pilze, getrocknet, Karotte, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Zwiebel, rot, Pepperoni (mild), rot, Pepperoni (mild), grün, Pepperoni (mild), gelb, Koriander, Speiseöl, Salz, Szechuan Pfeffer, Chili-Bohnen-Sauce (Toban Djan) od. Sambal Olek, helle Sojasauce, schwarzer Reisessig od. Balsamico, Süßstoff (der 1 TL Zucker entspricht), geröstetes Sesamöl