Bratnudeln mit Garnelen
30Min
Category: | Meeresfrüchte Nudelgerichte |
Saisons | Alle |
Cuisine Type | Asiatisch |
Tags: |
Ingredients
Gemüse & Garnelen
400 g Argentienische Rotgarnelen |
1 Stück Paprika, rot |
1 Stück Paprika, grün |
1 Stück Karotte |
1 Stück Gemüsezwiebel |
1 Stück Ingwer |
3 Stück Knoblauchzehen |
10 g Mu Err-Pilze |
1 Bund Frühlingszwiebeln |
2 Stück Pepperoni, rot |
Pfeffer |
Salz |
0.5 Stück Limette |
Für die Nudeln
2 Pakete Chinesische Nudeln |
Gewürze & mehr
1 TL 7 Gewürze Pulver |
2 EL Austernsauce |
3 EL Sojasauce, dunkel |
2 TL Speisestärke |
0.5 TL Natron |
2 Stück Eiweiß |
4 EL Speiseöl |
Bratnudeln mit Garnelen Directions
- Die getrockneten Pilze über Nacht in Wasser legen und durchziehen lassen.
- Die Rotgarnelen vom Rücken her einschneiden, vom Darm befreien und zur Seite stellen.
- Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen die Hitze abschalten und dann für ca. 4 Min. die Nudeln hineingeben. Die Nudeln abgießen und für ca. 20 Min. zum Abdampfen auf ein Backblech o.ä. verteilen.
- Das gesamte Gemüse, die Pilze und den weißen Teil der Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den grünen Teil der Frühlinkszwiebeln in große Stücke schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch in sehr kleine Stücke schneiden und alles bereitstellen.
- 2 El Öl in den Wok / die Pfanne geben und die Garnelen für ca. 1,5 Min. unter ständigem Rühren anbraten. Dann herausnehmen und bereitstellen.
- Das restliche Öl in den Wok geben. Den Knoblauch und den Ingwer hineingeben und kurz heiß werden lassen, dann die Zwiebeln, die Karotte, die Paprikastreifen und die Pilze hinzugeben. Alles mit den restlichen Gewürzen würzen.
- Die Nudeln hinzugeben, gut unterrühren und für ca. 2 Min. mit anbraten. Jetzt die Sojasauce und die Austernsauce hinzugeben und ebenfalls alles gut durchrühren bis die Saucen sich gut mit allem anderen vermischt haben.
- Nun die Rotgarnelen wieder hinzugeben, unterrühren und wieder heiß werden lassen.
- Kurz vor dem Servieren die grünen Stücke der Fühlingszwiebeln hinzugeben, dann den Saft der Limette darübergeben und alles auch noch unterrühren.
- Jetzt alles servieren.
Wie wäre es denn heute mit einem der folgenden Gerichte:
Tintenfisch-Eintopf mit Chorizo Sehr einfach
Beschreibung:
Das Originalrezept kommt aus Portugal
Zutaten:
Tintenfisch, Gemüsezwiebel, Erbsen, Weißwein, Tomaten, gestückelt, Lorbeerblatt, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Chorizo, Petersilie, Pepperoni, rot
Hummus Sehr einfach
Beschreibung:
Ein gesunder Dip
Zutaten:
Kichererbsen, Wasser, Knoblauch, Zitrone, Salz, Kreuzkümmel, gemahlen, Tahini (Sesammus, ungesalzen), Olivenöl, Kichererbsen, Olivenöl, Petersilie
Putensteak mit Ofenkartoffel Sehr einfach
Beschreibung:
Schnell, einfach, lecker
Zutaten:
Putensteak, Salz, Pfeffer, Pflanzenöl, Kartoffel, groß, Salat, gemischt, Olivenöl, Balsamicoessig, Salz, Pfeffer