Garnelenspieße mit Kartoffelspalten und Knoblauchsauce
Category: | Meeresfrüchte |
Saisons | Alle |
Cuisine Type | Deutsch |
Tags: |
Ingredients
Für die Kartoffelspalten
800 g Kartoffeln |
4 EL Ölivenöl |
Salz |
Pfeffer |
Paprikapulver |
Garnelenspieße
12 Stück Garnelenspieße á 3-4 Garnelen |
Garnelenspieße mit Kartoffelspalten und Knoblauchsauce Directions
- Die Kartoffeln gut waschen, dann der Länge nach in Viertel schneiden.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Kartoffelspalten in eine feuerfeste Schale oder Auflaufform geben, mit Olivenöl einpinseln, dann mit Pfeffer, Salz und etwas Paprikapulver würzen und für ca. 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen stellen.
- Die Garnelenspieße pro Seite ca. 90 Sekunden braten und zusammen mit den Kartoffelspalten und der Knoblauchsauce servieren.
Anmerkungen / Tipps
Natürlich kann man auch auf die Knoblauchsauce verzichten, wenn man möchte.
Wie wäre es denn heute mit einem der folgenden Gerichte:
Calamari mit Gremolata und Rucola Einfach
Beschreibung:
Sehr lecker - auch ohne Rucola zu servieren
Zutaten:
Caramari, klein, Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Petersilie, Knoblauch, Zitrone, Salz, Olivenöl, Rucola
Calamari mit Chorizo und Erbsen Sehr einfach
Beschreibung:
Ein leichtes Sommergericht
Zutaten:
Tintenfisch, Gemüsezwiebel, Erbsen, Weißwein, Tomaten, gestückelt, Lorbeerblatt, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Chorizo, Petersilie, Pepperoni, rot, Tomatenmark, Langkornreis, Salz
Harzer Käse "mit Musik" Sehr einfach
Beschreibung:
Kaum Fett und doch auch sehr lecker!
Zutaten:
Harzer Käse, Rapsöl, Weißweinessig, Zwiebeln, rot, Wasser, Zucker, Kümmel, ganz, Salz, Pfeffer, Vollkornbrot od. 2 Vollkornbrötchen, Halbfettmargarine