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Tomatensuppe
Sehr einfach
Preiswert

Tomatensuppe - eine Suppe für jede Jahreszeit.

Prep

Cook

Category: Vegetarisch Vegan Suppen & Eintöpfe
Saisons Alle
Cuisine Type Mediterran
Tags:

Ingredients

For 4 COM_JOOMRECIPE_SERVING_TYPE_PERSONEN

Für die Suppe

1 kg Tomaten
500 ml Hühnerbrühe
2 EL Tomatenmark
2 Stück Knoblauchzehen
1 Stück Zwiebel
1 EL Ölivenöl
2 Stück Lorbeerblätter
2 MSP Gewürznelken
Salz
Pfeffer

Tomatensuppe Directions

  1. Die Knoblauchzehen und die Zwiebel von der Haut befreien und fein würfeln.
  2. Die Tomaten auf der Unterseite über Kreuz einritzen und ca. 30 Sek. in kochendes Wasser tauchen. Dann gleich in Eiswasser abschrecken. Anschließend häuten Sie die Tomaten und würfeln sie grob.
  3. 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelnwürfel und den Knoblauch 2-3 Min. kurz anbraten - aber nicht verbrennen lassen. Dann das Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten.
  4. Die Tomaten, Gemüsebrühe und die Lorbeerblätter zugeben. Alles zusammen etwa 15 Min. köcheln lassen. Die Lorbeerblätter entnehmen und dann die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Nelken abschmecken.

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