Tomatensuppe
Category: | Vegetarisch Vegan Suppen & Eintöpfe |
Saisons | Alle |
Cuisine Type | Mediterran |
Tags: |
Ingredients
Für die Suppe
1 kg Tomaten |
500 ml Hühnerbrühe |
2 EL Tomatenmark |
2 Stück Knoblauchzehen |
1 Stück Zwiebel |
1 EL Ölivenöl |
2 Stück Lorbeerblätter |
2 MSP Gewürznelken |
Salz |
Pfeffer |
Tomatensuppe Directions
- Die Knoblauchzehen und die Zwiebel von der Haut befreien und fein würfeln.
- Die Tomaten auf der Unterseite über Kreuz einritzen und ca. 30 Sek. in kochendes Wasser tauchen. Dann gleich in Eiswasser abschrecken. Anschließend häuten Sie die Tomaten und würfeln sie grob.
- 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelnwürfel und den Knoblauch 2-3 Min. kurz anbraten - aber nicht verbrennen lassen. Dann das Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten.
- Die Tomaten, Gemüsebrühe und die Lorbeerblätter zugeben. Alles zusammen etwa 15 Min. köcheln lassen. Die Lorbeerblätter entnehmen und dann die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer und Nelken abschmecken.
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Eine "edle" und superleckere Suppe und ein toller Auftakt für ein Spargelmenü.
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