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Spargel mit geräuchertem Schinken
Einfach
Bezahlbar

Wohl DER Spargel-Klassiker schlechthin.

Prep

Cook

Category: Fleisch
Saisons Juni Mai April
Cuisine Type Deutsch
Tags:

Ingredients

For 2 COM_JOOMRECIPE_SERVING_TYPE_PERSONEN

Spargel

2 Scheiben Zitrone
1 kg Spargel

Schinken

4 Scheiben Schinken aus der Pape

Sauce Hollandaise

100 g Butter
1 Ei
1 EL Wasser
0.5 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer

Spargel mit geräuchertem Schinken Directions

  1. Den Spargel gründlich waschen. Anschließend den Spargel schälen und die Enden abschneiden.Die Spargelschalen bereit stellen.
  2. 1,5 Liter Wasser mit etwas Salz, dem Zucker und den Zitronenscheiben aufkochen. Spargelschalen zugeben und zugedeckt ca. 4-5 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit einer Schaumkelle entnehmen.
  3. Kartoffeln ebenfalls gründlich waschen. In einen Topf mit Wasser geben und dann auf dem Herd zum Kochen bringen. Die Kartoffeln für ca. 20 Min. kochen bis sie gar sind (Messerprobe) und anschließend das Wasser abkippen. Je nachdem ob die Pellkartoffeln mit oder ohne Schale serviert werden sollen, jetzt schälen.
  4. Den Spargel wärenddessen in das vorbereitete Spargelwasser geben und 8-10 Minuten kochen - je nach gewünschter Bissfestigkeit.
  5. Den Spargel dem Wasser entnehmen, auf vorgewärte Teller legen. Den Schinken und die Kartoffeln ebenfalls auf den Teller geben. Nun noch - falls gewünscht -mit der Sauce/Butter den Spargel übergießen und servieren.

Anmerkungen / Tipps

Wer ganz auf Sauce/Butter verzichten möchte, hat auch ohne sie ein tolles Gericht!

Wer aber eine Sauce Hollandaise dazu servieren möchte, findet hier die Zubereitung:

Sauce Hollandaise
Die Butter in einem Topf erwärmen, aber nicht zum Kochen bringen! Außerdem einen weiteren Topf mit einem Wasserbad aufsetzen und erhitzen.
Die Eier trennen - für die Sauce wird nur das Eigelb benötigt. Das Eigelb mit dem Zitronensaft, Wasser und dem Salz in einen dritten Topf geben und diesen ins heiße Wasserbad stellen.
Mit einem Schneebesen oder einem Mixer solange rühren, bis die Sauce cremig ist.
Den Topf aus dem Wasserbad nehmen und jetzt nach und nach - in sehr kleinen Mengen - unter ständigem Rühren die flüssige Butter zugeben.
Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und die heiße Sauce sofort servieren.

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