Linseneintopf
Category: | Suppen & Eintöpfe |
Saisons | Winter Herbst |
Cuisine Type | Deutsch |
Ingredients
Für die Suppe
400 g Linsen |
600 g Kartoffeln |
200 g Karotten |
200 g Sellerie (Knolle) |
200 g Lauch |
1 L Gemüsebrühe |
1 L Rinderbrühe |
2 EL Butter |
6 EL Balsamicoessig, weiß |
1 Bund Petersilie, glatt |
Linseneintopf Directions
- Die Möhren, den Sellerie und den Lauch in sehr kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls in kleine Würfel schneiden, die ein wenig größer als die restlichen sein können.
- Die Linsen waschen, abtropfen lassen und mit der Gemüsebrühe 30 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
- In einem zweiten Topf die Butter schmelzen und das Gemüse mit den Kartoffeln hinzugeben. Alles ebenfalls kurz anschwitzen. Mit der Rinderbrühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Linsen dazugeben und alles gut mischen.
- Mit Essig abschmecken.
- Die Petersilie fein hacken und die gefüllten Teller damit garnieren.
Anmerkungen / Tipps
Zum Linseneintopf passt als Einlage auch sehr gut ein Würstchen - muss aber nicht unbedingt sein, wenn man Kalorien sparen möchte.
Wie wäre es denn heute mit einem der folgenden Gerichte:
Brot mit Rührei Sehr einfach
Brot mit Rührei und Forellenfilet Sehr einfach
Beschreibung:
Eiweißschub für Jedermann...
Zutaten:
Vollkornbrot, Eier, Forellenfilet, Salz, Pfeffer, Dill
Bratnudeln mit Garnelen Einfach
Beschreibung:
Einfach superlecker und leichte Kost...
Zutaten:
Argentienische Rotgarnelen, Paprika, rot, Paprika, grün, Karotte, Gemüsezwiebel, Ingwer, Knoblauchzehen, Mu Err-Pilze, Frühlingszwiebeln, Pepperoni, rot, Pfeffer, Salz, Limette, Chinesische Nudeln, 7 Gewürze Pulver, Austernsauce, Sojasauce, dunkel, Speisestärke, Natron, Eiweiß, Speiseöl