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Linseneintopf
Sehr einfach
Preiswert

Linsen sind eine hervorragende pflanzliche Eiweissquelle.

Prep

Cook

Category: Suppen & Eintöpfe
Saisons Winter Herbst
Cuisine Type Deutsch

Ingredients

For 4 COM_JOOMRECIPE_SERVING_TYPE_PERSONEN

Für die Suppe

400 g Linsen
600 g Kartoffeln
200 g Karotten
200 g Sellerie (Knolle)
200 g Lauch
1 L Gemüsebrühe
1 L Rinderbrühe
2 EL Butter
6 EL Balsamicoessig, weiß
1 Bund Petersilie, glatt

Linseneintopf Directions

  1. Die Möhren, den Sellerie und den Lauch in sehr kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls in kleine Würfel schneiden, die ein wenig größer als die restlichen sein können.
  2. Die Linsen waschen, abtropfen lassen und mit der Gemüsebrühe 30 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
  3. In einem zweiten Topf die Butter schmelzen und das Gemüse mit den Kartoffeln hinzugeben. Alles ebenfalls kurz anschwitzen. Mit der Rinderbrühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Linsen dazugeben und alles gut mischen.
  4. Mit Essig abschmecken.
  5. Die Petersilie fein hacken und die gefüllten Teller damit garnieren.

Anmerkungen / Tipps

Zum Linseneintopf passt als Einlage auch sehr gut ein Würstchen - muss aber nicht unbedingt sein, wenn man Kalorien sparen möchte.

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