Spargelcremesuppe
Eine "edle" und superleckere Suppe - die "Königin der Suppen"!
Category: | Suppen & Eintöpfe |
Saisons | Juni Mai April |
Cuisine Type | Deutsch |
Tags: |
Ingredients
Für den Spargelfonds
2 Scheiben Zitrone |
Salz |
1 Prise Zucker |
Für die Suppe
1 kg Spargel, weiß |
50 g Mehl |
50 g Butter |
200 g Sahne |
Pfeffer, weiß |
Für die Garnitur
etwas Kerbel |
Spargelcremesuppe Directions
- Den Spargel gründlich waschen. Anschließend den Spargel schälen und die Enden abschneiden.Die Spargelschalen bereit stellen.
- 1,5 Liter Wasser mit etwas Salz, dem Zucker und den Zitronenscheiben aufkochen. Spargelschalen zugeben und zugedeckt ca. 4-5 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Spargelschalen und Zitronenscheiben mit einem Schaumlöffel aus dem Spargelwasser heben.
- Den Spargelsud aufkochen, die Spargelstücke hinzufügen und ca. 6-8 Minuten garen.
- Spargel abgießen, Spargelwasser auffangen und 1 Liter Flüssigkeit abmessen.
- Die Butter in einem Topf erhitzen. Das Mehl hinzugeben und eine Mehlschwitze herstellen.
- Dann unter ständigem Rühren nach und nach mit Spargelwasser ablöschen.
- Die Suppe noch einmal aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Wenn eine sähmige Suppe entstanden ist, die Sahne hinzugeben und unterrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Hälfte der Spargelstücke (nicht die Spitzen!) hineingeben und nochmals kurz erhitzen. Jetzt mit einem Pürierstab gründlich pürieren. Dann die restlichen Spargelstück in die pürierte Suppe geben und für 1 Minute nochmals heiß werden lassen.
- Die Suppe in vorgewärmte Teller geben, mit Kerbel garnieren und servieren.
Nutrition facts
Serving size 1 Portion vegetarian
Per Serving
Kcal: | 348 kcal |
Fat: | 27g |
Cholesterol (mg): | 19mg |
Wie wäre es denn heute mit einem der folgenden Gerichte:
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Beschreibung:
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Zutaten:
Griechischer Schafskäse, fettarm, Olivenöl, Spitzpaprika, rot, Zwiebeln, Oregano, Rosmarien, Petersilie, glatt, Oliven, schwarz, Kirschtomaten, Cayennepfeffer, Chiliflocken, Salz, Pfeffer