Kartoffeleintopf
Category: | Suppen & Eintöpfe |
Saisons | Alle |
Cuisine Type | Deutsch |
Ingredients
Für die Suppe
2 kg Kartoffeln, mehlig kochend |
1 Bund Suppengrün |
1 Bund Petersilie od. 1 Lauchzwiebel |
2 TL Salz |
2 TL Gemüsebrühe |
2 Stück Lorbeerblätter |
4 Stück Bockwurst |
Kartoffeleintopf Directions
- Die Kartoffeln schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. In einen großen Kochtopf geben.
- Das Suppengemüse grob zerkleinern und dazugeben.
- Alles mit kaltem Wasser auffüllen und Salz, Lorbeerblättern, sowie der Gemüsebrühe in die Suppe geben.
- Die Suppe ca. 30 Minuten kochen.
- Die Bockwurst ganz oder in Stücke geschnitten in der Suppe erwärmen.
- Mit Muskatnuss abschmecken, frisch gehackter Petersilie oder frisch geschnittenen Lauchzwiebeln servieren.
Anmerkungen / Tipps
Alternative: Die Kochwurst in Scheiben schneiden. Die Scheiben in der Pfanne anrösten und anschl. in die Suppenteller geben.
Wie wäre es denn heute mit einem der folgenden Gerichte:
Brot mit Rührei und Forellenfilet Sehr einfach
Beschreibung:
Eiweißschub für Jedermann...
Zutaten:
Vollkornbrot, Eier, Forellenfilet, Salz, Pfeffer, Dill
Djuvec Reis Sehr einfach
Beschreibung:
Ein echter Klassiker vom Balkan!
Zutaten:
Langkornreis, Paprika, rot, Zwiebel, Knoblauch, Tomaten in Stücken, Ajvar, Gemüsebrühe, Speiseöl, TK-Erbsen, Paprikapulver, edelsüß, Salz, Pfeffer
Gebratener, scharfer Spitzkohl mit Cevapcici Sehr einfach
Beschreibung:
Einfach, schnell, scharf & lecker
Zutaten:
Spitzkohl, Gemüsezwiebel, Knoblauch, Pepperoni, Salz, Pfeffer, Speiseöl